Montag 17.11.2014 | 17:30-18:30
Polly Faber, Bahnhofstr. 44

Besitz von Bits

über Daten auf Wanderschaft

In unserem Alltag generieren wir beinahe mit jedem Schritt Daten, welche oft ein Eigenleben zu führen scheinen. Es gibt kaum einen Ort, an dem sie nicht abgegriffen und weitergegeben werden - sei es am Flugplatz, im Internet oder im Freizeitpark. Andererseits sorgt sich heute scheinbar jeder um unsere Sicherheit: Unsere Banken, diverse globale Firmen und natürlich unser Mail-Provider.
Wem kann man in dieser Situation noch vertrauen und was kann so noch von unserer Privatsphäre übrig bleiben?
In diesem Vortrag wird ein Rundumschlag, die eigenen digitalen Daten betreffend, versucht. Mit verständlichen Beispielen werden viele Zweige dieses Themas eröffnet und natürlich kommen wir auch auf Lösungsansätze zu sprechen. Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und erfahren Sie, ob Sie überhaupt Daten besitzen.

Veranstalter: Hackerspace Greifswald

Der Hackerspace Greifswald versteht sich als Ort für hard- oder softwaretechnik-begeisterte Menschen, sowie für Wissenschaftler, Techniker, Digitalkünstler und alle anderen die Raum für ihre Ideen oder einfach nur themennahen Austausch suchen. Er ist allerdings noch in der Entstehung :)