Dienstag 04.11.2014 | 17:00
Schloss Schwerin, Lennéstraße 01

„Förderpreis Eine Welt“

Preisverleihung

Die erste Vergabe wird in der Schlosskirche / Landtag Mecklenburg-Vorpommern - Schloß Schwerin erfolgen. Dotiert ist der Preis mit: 1. Preis 2.000 €; 2. Preis 1.500 €, 3. Preis 1.000 €. Vorgeschlagen werden bzw. sich bewerben können kirchliche wie nichtkirchliche Gruppen, Initiativen und Vereine, Eine-Welt-Läden, Schulklassen, Partnerschaftsgruppen oder Einzelpersonen in Mecklenburg-Vorpommern. Als symbolischer Preis wird eine Bronzeweltkugel überreicht. Der Preis wird als Wanderpreis den 1. Preisträger_innen für zwei Jahre übergeben. Die Namen der Preisträger werden auf der Schale eingraviert. Die Preisverleihung erfolgt alle 2 Jahre.

Veranstalter: Ökumenische Arbeitsstelle Mecklenburg

Wir begleiten ökumenische Partnerschaften zu Kirchen in Tansania, Rumänien, Kasachstan, England und Ohio und organisieren Bildungsveranstaltungen zu Fragen von Schöpfungsbewahrung, weltweiter Gerechtigkeit und Lebensstilen.

Kooperationspartner: Eine-Welt-Landesnetzwerk Mecklenburg-Vorpommern e.V.